अग्निपथ के अजेय योद्धा: चंद्रशेखर आजाद और भारतीय स्वतंत्रता संग्राम का क्रांतिकारी आयाम - 1. निलेश कुमार डेहरिया, 2. डॉ. मनीषा दीक्षित (Journal of the Oriental Institute, ISSN:0030-5324 UGC CARE Group 1, 2024)
चंद्रशेखर आजाद भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के एक अद्वितीय और महान क्रांतिकारी थे, जिनकी वीरता, साहस, और बलिदान ने भारतीय इतिहास को न केवल एक नया दृष्टिकोण दिया, बल्कि स्वतंत्रता संग्राम की दिशा को भी प्रभावित किया। उनका जीवन संघर्ष और बलिदान का प्रतीक था। आजाद का व्यक्तित्व न केवल भारतीय युवाओं के लिए प्रेरणा का स्रोत बना, बल्कि उनकी क्रांतिकारी विचारधारा और कार्यशैली ने भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के इतिहास में क्रांतिकारी आंदोलनों को एक नई ऊँचाई दी। इस शोध पत्र में हम चंद्रशेखर आजाद के जीवन, उनके संघर्ष, उनके योगदान और उनके विचारों का गहन विश्लेषण करेंगे। साथ ही भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में उनके योगदान के क्रांतिकारी आयाम को समझेंगे (Raj, 2015)।